Сахар тщательно растереть с маслом, ввести сметану, яйцо, просеянную муку с содой, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см и вырезать маленькие тарталетки. Выпечь их при температуре 180°С. Украсить фруктовым повидлом (выдавить его шприцем в виде цветка) и подсушенными и измельченными орехами.
Для теста: |
мука 32-2 стакана |
сахар 22-1 стакан |
масло 83-100 г |
сметана 33-2 ст. ложки |
яйца 99-1 шт. |
сода 58-0.3 ч. ложки |
ванилин 66-1 г |
Для украшения: |
повидло 78-80 г |
орех 11-80 г |
Сахар растереть маслом, сметану,, просеянную , ванилин замесить. Готовое раскатать пласт 0,2 см вырезать тарталетки. их температуре 180°. Украсить повидлом ( его в цветка) подсушенными измельченными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru