Печенье «Фруктовое ассорти»

Печенье «Фруктовое ассорти»

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда размягченное сливочное масло, сахар, соду, сметану и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 — 8 мм, другой потоньше. Первый пласт выпечь до полуготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полувыпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь, пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
сметана 100 мл
клубника 50 г
сахар для теста 150 г
сода 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
вишня 150 г
слива мелкая 150 г
сахар для начинки фруктов 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru