Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда размягченное сливочное масло, сахар, соду, сметану и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 — 8 мм, другой потоньше. Первый пласт выпечь до полуготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полувыпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь, пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.
мука 350 г |
сметана 100 мл |
клубника 50 г |
сахар для теста 150 г |
сода 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
вишня 150 г |
слива мелкая 150 г |
сахар для начинки фруктов 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru