Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы «г» и выпекать 8—10 мин при температуре 220—230°. Охлажденные Глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину. Глаголнков. Обсыпать все Глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый Глаголик посредине будет белым, а по концам — темным.
мука 2 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 6 шт. |
какао 1 ст. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
пудра сахарная 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru