Печенье из "Геркулеса"

40 минут (подг. 15 минут) 8

Что можно приготовить из «Геркулеса»? Думаете только кашу? А сладости из «Геркулеса» не пробовали? Предлагаем рецепт печенья из «Геркулеса» - вкусно, несложно, недорого, а главное, полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Геркулес быстрого приготовления - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Орех грецкий - 1 ст. ложка
или арахис - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.
Включить духовку.


Геркулес (400 г) перемолоть в муку.


Овсяную муку просеять.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.


Оставшиеся при просеивании хлопья и еще 100 г геркулеса выложить в горячее масло, обжарить в сливочном масле (100 г), помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Орехи выложить в сухую сковороду, обжарить на среднем огне помешивая, до приятного запаха (около 5 минут).


Орехи растолочь скалкой.


Лимон вымыть, натереть на мелкую терку.


Смешать орехи с размягченным маслом, сахаром, яйцами, содой, жидким медом, лимонным соком и тертой цедрой лимона.


Добавить просеянную муку и остывшие хлопья.


Все хорошо перемешать. Тесто готово.


Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто по 2/3 чайной ложки, оставляя между порциями промежутки 3-4 см, т.к. печенье при выпечке растекается.


Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать печенье из «Геркулеса» при температуре 180°С до золотистости (около 20-25 минут).


Печенье из "Геркулеса" готово, снимать с противня только полностью остывшим.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru