Что можно приготовить из «Геркулеса»? Думаете только кашу? А сладости из «Геркулеса» не пробовали? Предлагаем рецепт печенья из «Геркулеса» - вкусно, несложно, недорого, а главное, полезно.
Геркулес быстрого приготовления - 500 г |
Масло сливочное - 250 г |
Сахар - 200 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Лимон (сок и цедра) - 1 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Мёд - 1 ст. ложка |
Орех грецкий - 1 ст. ложка |
или арахис - 1 ст. ложка |
Оставшиеся при просеивании хлопья и еще 100 г геркулеса выложить в горячее масло, обжарить в сливочном масле (100 г), помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Орехи выложить в сухую сковороду, обжарить на среднем огне помешивая, до приятного запаха (около 5 минут).
Смешать орехи с размягченным маслом, сахаром, яйцами, содой, жидким медом, лимонным соком и тертой цедрой лимона.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто по 2/3 чайной ложки, оставляя между порциями промежутки 3-4 см, т.к. печенье при выпечке растекается.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать печенье из «Геркулеса» при температуре 180°С до золотистости (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru