Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной пудры, сока и цедры лимона замешивают тесто, выносят его в холодное место, чтобы застыло, затем раскатывают в пласт толщиной 2–3 мм, вырезают формочками печенье, смазывают его яичным желтком, посыпают смесью сахара с толчеными орехами.
Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.
крахмал картофельный 100 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 0.2 шт. |
пудра сахарная 50 г |
сок лимонный 5 г |
цедра лимона 5 г |
Для подсыпки и смазки: |
желток 1 шт. |
ядра орехов лесных 10 г |
сахар 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru