Печенье из картофельного крахмала

Печенье из картофельного крахмала

Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной пудры, сока и цедры лимона замешивают тесто, выносят его в холодное место, чтобы застыло, затем раскатывают в пласт толщиной 2–3 мм, вырезают формочками печенье, смазывают его яичным желтком, посыпают смесью сахара с толчеными орехами.

Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

крахмал картофельный 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 0.2 шт.
пудра сахарная 50 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона 5 г
Для подсыпки и смазки:
желток 1 шт.
ядра орехов лесных 10 г
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru