Рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста и выпечки слоеного печенья.
мука 200 г |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
лимонная кислота 0.1 ч. ложки |
яйца 0.5-1 шт. |
масло сливочное 150-200 г |
или маргарин 150-200 г |
Как приготовить печенье из слоеного теста?
Растворить в воде соль и лимонную кислоту, добавить взбитое яйцо и муку, замесить крутое тесто.
Изрубить масло с мукой, придать ему форму четырехугольника, положить в холодное место.
Тесто раскатать на столе в прямоугольный кусок толщиной в 1,5—2 см и размерами в 2 раза больше куска масла. В середину положить приготовленный кусок масла, окаймив его тестом так, чтобы между ними не оказалось промежутка. Края теста плотно сжать.
Все тесто осторожно раскатать до толщины в 1—1,5 см, сложить вчетверо или втрое, положить на доску, накрыть влажным полотенцем, подержать 20—30 минут в холодном месте, затем снова раскатать, тесто, сложить вчетверо и выложить на холод.
В прохладном помещении тесто можно раскатывать несколько раз подряд. Если помещение теплое и масло начинает таять, тесто нужно держать на холоде более продолжительное время. Процедура раскатывания и складывания повторяется обычно 4—5 раз.
Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см, разрезать на квадратные и прямоугольные куски, выпечь печенье из слоеного теста в горячей духовке (230—250 °с) до готовности (светло-желтый цвет).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru