Сметанные лепешки - рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.
Сметана - 1 стакан |
Мука - 2-3 стакана |
Сахар - 0,75 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Замесить густоватое, но не крутое тесто.
Если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавить еще 0,5-1 стакан муки.
На листе пергаментной бумаги (чтобы тесто не прилипало) раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки диаметром приблизительно 6 см
Поставить противень в нагретую до 200-210°С духовку (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-13 минут до легкого подрумянивания.
Готовое печенье охладить.
При желании, охлажденное печенье можно разрезать по горизонтали на 2 половинки, прослоить лепешки на сметане джемом, конфитюром или шоколадной помадкой, а сверху покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru