Печенье из теста на сметане (сметанные лепешки )

45 минут (подг. 30 минут) 6

Сметанные лепешки - рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Сметана должна быть охлажденной.


Перемешать муку с содой и просеять.


Смешать, а затем венчиком тщательно взбить охлажденную сметану с сахаром.


Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Так всыпать 2 стакана муки.


Замесить густоватое, но не крутое тесто.

Если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавить еще 0,5-1 стакан муки.


Готовое тесто разделить на 2 части.


На листе пергаментной бумаги (чтобы тесто не прилипало) раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки диаметром приблизительно 6 см


Сложить их по два и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.


Поставить противень в нагретую до 200-210°С духовку (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-13 минут до легкого подрумянивания.


Готовое печенье охладить.

При желании, охлажденное печенье можно разрезать по горизонтали на 2 половинки, прослоить лепешки на сметане джемом, конфитюром или шоколадной помадкой, а сверху покрыть шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru