Для приготовления печенья используются белки. Тщательно отделенный от желтка белок охладить и взбить. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарный песок, сначала маленькими порциями, а в конце — большими. Общая продолжительность взбивания 25-30 минут. Во взбитую белковую массу добавить перебранный мак, затем быстро перемешать. После взбивания объем белков должен увеличиться в 5-6 раз. Полученную массу отсадить из бумажного или кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой на листы, застланные бумагой либо слегка смазанные маслом, в виде ромашки и выпечь при низкой температуре (100-110°с) в течение 30-40 минут.
сахар 4 стакана |
яйца 4 шт. |
мак 2 ст. ложки |
ванилин 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru