Печенье «Косички»

Печенье «Косички»

Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, затем муку и быстро — в течение 20-30 с — замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать попере на узкие полоски шириной 5—6 мм. Из трех полосочек сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать 10-15 мин при температуре 220-240°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 50-100 г
или маргарин 50-100 г
яйца 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
яйца для смазки сколько уйдет
мак 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru