Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, затем муку и быстро — в течение 20-30 с — замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать попере на узкие полоски шириной 5—6 мм. Из трех полосочек сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать 10-15 мин при температуре 220-240°С.
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 50-100 г |
или маргарин 50-100 г |
яйца 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца для смазки сколько уйдет |
мак 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru