Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Тесто выносят на холод на 5-6 часов. Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и отрезают от него ровные кусочки, из которых делают круглые шарики (крокеты) размером с грецкий орех. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают крокеты при температуре 220-240 С.
мука пшеничная 1 стакан |
мука картофельная 1 стакан |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
ядра грецких орехов 1 стакан |
дрожжи 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru