Хрустящее миндальное печенье пользуется большой популярностью как в Польше, так и на Украине. В Польше печенье «Мазурка» готовят, в основном, по торжественным случаям или к Рождеству.
Просеять муку вместе с сахарной пудрой и солью. Добавить ваниль. Протереть желтки через мелкое сито и соединить с мукой. Добавить хлопья сливочного масла и хорошо перемешать ложкой. Выложить массу на посыпанную мукой поверхность и вымесить руками в гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на 1-2 ч. Смазать противень тонким слоем жира, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку. Раскатать тесто в пласт размером с противень и толщиной 0.5 см. С помощью скалки выложить тесто на противень, и крепко прижать края. Смешать яйцо с сахарной пудрой и смазать этой смесью тесто. Тесто многократно наколоть вилкой, чтобы во время выпекания не образовались пузыри. Посыпать миндальной стружкой и прикатать скалкой или прижать руками, чтобы орехи не обсыпались. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 190° С духовке в течение 20 мин до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и разрезать на кусочки размером 6-3 см, пока печенье не остыло. Свежее, только что вынутое из духовки печенье имеет особый вкус. Однако его можно хранить довольно продолжительное время.
Для теста: |
мука 350 г |
пудра сахарная 250 г |
соль 0.25 ч. ложки |
ваниль(стручок) 1 стручок |
желток крутой 5 шт. |
масло сливочное 250 г |
Для верха: |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 30 г |
миндаль стружка 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru