Печенье «Мята»

Печенье «Мята»

Засыпьте в посуду теплую муку, предварительно ее просейте. Сухие листья мяты измельчите и смешайте с мукой. Маргарин или масло размягчите, добавьте в муку вместе с яйцом и сметаной. Засыпьте в смесь сахар, хорошенько перемешайте и добавьте муку с мятой. Из полученной массы замесите тесто. На ровной поверхности, покрытой мукой, раскатайте тесто и нарежьте печенье фигурным ножом или формочкой. Сложите печенья на лист, смазанный смальцем, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовое изделие покройте сахарным сиропом, и лакомство готово.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
маргарин 200 г
яйца 3 шт.
сметана 0.5 стакана
мука 6 стаканов
сода 0.5 ч. ложки
мята сухая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru