Печенье на меду

Печенье на меду

Мед растопить и охладить. Добавить сахар, муку, перемешанную с пряностями, растворенный в молоке поташ (разрыхлитель). Замесить тесто, выдержать один день, затем перемешать его с толчеными леденцами.

Готовое тесто раскатать в пласт до 3 мм толщиной и нарезать из него печенье. Можно сбрызнуть сладкой водой. Выпекать в духовке около 12 минут при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд (искусственный) 250 г
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 100 г
разрыхлитель (поташ) 5 г
сахар 65 г
имбирь 1 щепотка
корица 1 щепотка
анис 1 щепотка
молоко 1 ст. ложка
леденцы 75 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru