Мед растопить и охладить. Добавить сахар, муку, перемешанную с пряностями, растворенный в молоке поташ (разрыхлитель). Замесить тесто, выдержать один день, затем перемешать его с толчеными леденцами.
Готовое тесто раскатать в пласт до 3 мм толщиной и нарезать из него печенье. Можно сбрызнуть сладкой водой. Выпекать в духовке около 12 минут при средней температуре.
мёд (искусственный) 250 г |
мука пшеничная 150 г |
мука ржаная 100 г |
разрыхлитель (поташ) 5 г |
сахар 65 г |
имбирь 1 щепотка |
корица 1 щепотка |
анис 1 щепотка |
молоко 1 ст. ложка |
леденцы 75 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru