Печенье на рассоле

45 минут (подг. 25 минут) 8

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

Калорий: 440

Поделиться:

Ингредиенты

Растительное масло - 0,5-1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1-2 стакана (до 300 г)

Как приготовить печенье на рассоле:

1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.

2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.

4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.

*

Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru