Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.
Калорий: 440
Растительное масло - 0,5-1 стакан |
Рассол - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Сода - 1 ч.л. |
Мука - 1-2 стакана (до 300 г) |
Как приготовить печенье на рассоле:
1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.
*
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru