Печенье на рассоле

Печенье на рассоле — рецепт простого печенья, которое также очень подходит для постящихся.

Поделиться:

5

Овсяное печенье на огуречном рассоле - вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Я добавляю манку, мне так больше нравится. Печенье выходит более рассыпчатым. Покрываю глазурью - выглядит как пряники.

50 минут 12

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное - вкусно! Применим помидорный рассол.

35 минут (подг. 20 минут) 6

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

45 минут (подг. 25 минут) 8

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

50 минут

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))

50 минут (подг. 30 минут) 10

Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

50 минут (подг. 30 минут)

Очень простое в приготовлении и ингредиентах.

35 минут (подг. 20 минут)

Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка... Ностальгия...

40 минут (подг. 20 минут) 12

Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.

40 минут (подг. 25 минут)

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь - к пиву, хочешь - к чаю.

Пожалуй, одно из самых дешёвых в приготовлении, это домашнее печенье на рассоле. Ведь чтобы приготовить постное печенье на рассоле вам понадобится лишь рассол, мука, сахар, постное масло и сода. Масло можно заменить, приготовив печенье на рассоле с маргарином. Рассол используют разный, готовят печенье на огуречном рассоле, печенье из рассола помидоров. О вкусах, как говорится, не спорят, кто-то любит печенье из рассола огурцов, а кто-то печенье на помидорном рассоле. Рецепт такого печенья использует рассол в сочетании с содой для придания выпечке рыхлости. Не зависимо от того, выбрали ли вы печенье на помидорном рассоле или печенье на огуречном рассоле, рецепт позволит приготовить солоноватое печенье с едва уловимым пряным вкусом. В нескольких словах, как приготовить печенье на рассоле: смешиваем рассол и масло, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатав тесто, вырезаем будущие печенюшки и отправляем их в духовку. Минут через 10-15 ваше вкусное домашнее печенье на рассоле готово!




2020 © Рецепты на JoyCook.ru