Печенье на рассоле

35 минут (подг. 20 минут) 6

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Калорий: 730

Поделиться:

Ингредиенты

Рассол (любой) - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 5 стаканов

Тем, кто сомневается в готовом результате: норму продуктов можно уменьшить.

Фото рецепт

Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).


Всыпать просеянную муку.
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.


Замесить тесто.


Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.


Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.


Переложить пергамент с печеньем на противень.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru