Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты печенья из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае печем «плетенку».
Мука - 400 г (3 стакана по 200 мл) |
Сода - 7 г (0,5 ч. ложки) |
Сахар - 200 г (1 стакан) |
Маргарин сливочный - 150 г |
Желток - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Сахарная пудра для украшения - по вкусу |
Подготовить ингредиенты. Маргарин для печенья нужно за час до готовки вынуть из холодильника и оставить в теплом месте для размягчения.
К смеси из яиц, сахара, маргарина и сметаны добавить муку, замесить тесто.
Готовить печенье можно сразу. А можно оставить тесто на полчаса в холодильнике.
Посыпать мукой стол или разделочную доску.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать из него узкие полоски.
Противень смазать маслом. Можно застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
Переложить печенье на противень.
Печенье при выпечке увеличивается в размерах. Если важно, чтобы готовые печенья не соприкасались друг с другом, нужно выложить их на противень, оставляя между печеньем свободное место.
Смазать яйцом каждое печенье. Противень с печеньем установить в верхней части духового шкафа. Печенье выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru