Печенье «Не пропадать же рассольчику»

40 минут (подг. 25 минут)

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь - к пиву, хочешь - к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Рассол огуречный - 0,75 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 0,3 стакана
Сода - 0,3 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Орехи грецкие или арахис - 0,5 стакана
Маргарин или Масло для смазывания противня - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для печенья "Не пропадать же рассольчику".


Как приготовить печенье "Не пропадать же рассольчику":

Смешайте рассол и растительное масло.


Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок.


Добавьте чайную соду.


Постепенно всыпьте муку.


Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.


Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см).


Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см.


Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.


Включите духовку.

Измельчите орехи.


Взбейте яйцо.


Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики.

Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.


Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).


Печенье "Не пропадать же рассольчику" готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru