Печенье «неринга» (по-литовски)

Печенье «неринга» (по-литовски)

В эмалированной чашке взбить предварительно охлажденные белки, затем добавить 1 стакан сахара и снова взбивать 10-15 минут, вновь добавить 1 стакан сахара и опять взбивать 10 минут, еще раз добавить 2 стакана сахара и взбивать 20-30 минут. Готовое тесто выложить в сделанный из целлофана или плотной бумаги конусный кулек с отрезанным кончиком. На лист, смазанный жиром и подпиленный мукой, отсадить печенье диаметром 2,5 см и выпечь в слабо нагретой духовке за 20 минут. Выпеченные изделия облить шоколадной глазурью и посыпать сразу же мелко порубленными и поджаренными орехами. Для приготовления шоколадной глазури маргарин растопить и кипятить на слабом огне в течение 20 минут (чтобы удалить влагу), затем добавить какао и тщательно перемешать, охладить до теплого состояния и глазировать.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 3 стакана
яйца (белок) 5 шт.
Глазировка:
маргарин 150 г
какао 3 ст. ложки
орех 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru