Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»

Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
крахмал 100 г
сода 0.5 ч. ложки
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
имбирь 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
орех фундук 100 г
яйца 2 шт.
маргарин 250 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
сок лимона 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка

Просеянную муку с содой смешать с остальными продуктами и быстро замесить тесто. Поставить на расстойку на 1 ч, затем раскатать в пласт и вырезать выемкой любы фигурки. Выпекать печенье «Новогоднее» на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью.

Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru