Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.
Для теста: |
мука 400 г |
крахмал 100 г |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
орех фундук 100 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 250 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Просеянную муку с содой смешать с остальными продуктами и быстро замесить тесто. Поставить на расстойку на 1 ч, затем раскатать в пласт и вырезать выемкой любы фигурки. Выпекать печенье «Новогоднее» на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью.
Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru