Печенье «Орешек»

Печенье «Орешек»

Желтки взбить с 4 ч. л. сахара, добавить молоко, муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, хорошо вымесить. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм, порезать соломкой длиной 3—5 см, печь в духовке до румяного цвета, выложить в глубокую тарелку, остудить. Белки взбить с сахаром. Изюм промыть, арахис поджарить. Соломку, арахис, изюм, взбитые белки перемешать и выкладывать на противень, смазанный маслом, чайной ложкой. Выпечь еще раз на умеренном огне, чтобы подсохло.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 0.75 стакана
сахар 4 ч. ложки
молоко 4 ч. ложки
мука сколько уйдет
арахис 1 стакан
изюм 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru