Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:)
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука - 2 стакана |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Сметана (или майонез) - 100 г |
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус - 1 ч. ложка |
Крахмал - 3 ст. ложки |
Растительное масло (для смазывания) - 1 ч. ложка |
Для крема: |
Молоко сгущенное - 1 банка (370 г) |
Сливочное масло - 150 г |
Понадобится специальная форма для выпечки печенья "орешки".
Продукты для печенья "Орешки " со сгущенкой перед вами.
Заранее сварить сгущенное молоко. Для этого нужно просто опустить закрытую банку в кастрюлю с водой и варить на самом маленьком огне 2,5 часа. Затем остудить и после этого открыть. (Внимание! Открывать банку горячей опасно!)
Добавить сметану (или майонез), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки "орешков" приятного румяного цвета - значит, они готовы!
Сделать крем . Для этого выложить в миску мягкое сливочное масло. Взбить миксером. Вареную сгущенку добавлять к маслу по столовой ложке, все время взбивая миксером. Крем готов.
Наполнить половинки "орешков" кремом, соединить. Печенье "Орешки" со сгущенкой готово.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru