Печенье "Орешки"

30 минут (подг. 30 минут)

Любимое печенье из детства. Печем вместе с детками печенье "Орешки".

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Маргарин - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Ванилин (по желанию) - на кончике ножа
Вареное сгущенное молоко - 1 банка (300 г)
Орехи грецкие - 50 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Маргарин растопить на самом маленьком огне.


Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.


Сахар растереть с желтками.


Белки взбить до пены.


Муку просеять.


В миске соединить муку, теплый маргарин, желтки взбитые с сахаром, белки, соль, ванилин. Далее соду гасить в ч.л. уксуса, добавить в миску.


Все перемешать, тщательно вымесить. Получится мягкое тесто. Можно печь печенье "Орешки".


Форму разогреть на среднем огне. Смазать растительным маслом.


Тесто скатать в шарики размером примерно с половинку грецкого ореха. Шарики поместить в Выемки формы.


Орешницу закрыть, поставить на средний огонь. Печь около минуты до румяности.


Затем орешницу перевернуть и печь еще около одной минуты с другой стороны.


Готовые орешки высыпать в миску, испечь так все скорлупки.


Начинка: вареное сгущенное молоко с половинкой ореха (или смешать с дроблеными орехами). Склеить половинки орешков.


Печенье "Орешки" готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru