Печенье "Орешки" из теста на майонезе. Выпеченные "скорлупки" получаются не жесткие, но форму держат прекрасно.
Мука - 1 ст. + 1 ст. л. |
Майонез - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. |
Сахар - 1/2 ст. |
Ванильная пудра - 1 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как я радовалась, что купила себе электрическую орешницу! Но то времени не было, то... побаивалась я разочароваться... Короче, тянула кота за хвостик:-)
На Кукинге нашла рецепт (от Афродиты) теста для «орешков» на майонезе. Раскладка такая:
Майонез взбивается с яйцом, добавляется сахар, мука, смешанная с разрыхлителем. Дать постоять 20 минут.
В обсуждениях говорилось, что тесто получается чуть гуще, чем на оладьи и медленно стекает с ложки. У меня с одним стаканом муки (без добавления ст. л.) тесто уже получилось СЛИШКОМ густым и с ложки стекать отказывалось категорически. Пришлось ввести дополнительное яйцо. Соль не добавляла, т.к. ее достаточно в майонезе.
Формочки заполняются на 2/3 (это примерно 0,5 ч. л.). Выпеченные «скорлупки» получаются не жесткие, но форму, конечно, держат прекрасно:-)
В качестве начинки на первый раз использовала вареную сгущенку, смешанную с крошкой от неудавшихся "скорлупок". В следующий раз обязательно добавлю орехи.
Дочь полностью удовлетворена. Муж удивился, что орешки мягкие и требует продолжения банкета, но с более жесткими скорлупками. Привык, говорит, к таким, что в магазине продают:-D
Если у кого-то будут предложения по «ужесточению» печенюх, приму с благодарностью:-)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru