Маргарин взбивают с сахаром, добавляют цедру, сметану, хлопья и смешанную с содой муку. Дают тесту постоять 30-40 минут, выкладывают двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (расстояние друг от друга 2- 3 см) и выпекают в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дают печенью слегка остыть и осторожно перекладывают лопаткой на маленькую бутылку или стержень, чтобы оно свернулось в виде стружки.
мука пшеничная высшего сорта 100 г |
маргарин 200 г |
сахар 150 г |
сметана 0.5 стакана |
хлопья овсяные 150 г |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
сода пищевая на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru