Печенье пасхальное

Печенье пасхальное

Желтки смешать с солью, сахаром, корицей, лимонным соком, растопленным гусиным жиром и толченой мацой (тесто должно быть жидким). Дать ему постоять час и ввести взбитые в крутую пену белки. В кипящий в маленькой кастрюльке гусиный жир опустить отделенные ложкой кусочки теста. Когда они поджарятся, вынуть их, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
маца 100 г
сахар 1.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
жир гусиный 1 ст. ложка
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru