Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.
Маргарин - 200 г |
Сахар - 2 стакана в тесто + сахар для готового печенья |
Сметана - 200 г |
Сода - 0,5 чайной ложки |
Желтки - 3 шт. |
Мука - 4 стакана |
Сгущенное молоко вареное - по вкусу |
Кроме того: |
Пищевые красители - красный и желтый (свекольный и морковный сок) |
1. Маргарин и сахарный песок перемешиваем миксером.
2. Добавляем сметану, соду, желтки, муку и замешиваем тесто.
3. Из теста делаем шарики, размером с небольшой персик, аккуратно разрезаем пополам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, остужаем.
4. Две половинки "персика" приклеиваем друг другу с помощью вареного сгущенного молока.
5. Готовим воду с пищевыми красителями красного и желтого цвета (можно выжать сок из свеклы и моркови). Одну сторону "персика" обмакиваем в красный, а другую - в желтый цвет. Затем обваливаем печенье в сахарном песке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru