Печенье "Персики"

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
Сахар - 2 стакана в тесто + сахар для готового печенья
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 чайной ложки
Желтки - 3 шт.
Мука - 4 стакана
Сгущенное молоко вареное - по вкусу
Кроме того:
Пищевые красители - красный и желтый (свекольный и морковный сок)

1. Маргарин и сахарный песок перемешиваем миксером.

2. Добавляем сметану, соду, желтки, муку и замешиваем тесто.

3. Из теста делаем шарики, размером с небольшой персик, аккуратно разрезаем пополам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, остужаем.

4. Две половинки "персика" приклеиваем друг другу с помощью вареного сгущенного молока.

5. Готовим воду с пищевыми красителями красного и желтого цвета (можно выжать сок из свеклы и моркови). Одну сторону "персика" обмакиваем в красный, а другую - в желтый цвет. Затем обваливаем печенье в сахарном песке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru