Ароматное песочное печенье к чаю.
Мука - 2-2,5 стакана |
Сметана - 0,5 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 100 г |
или маргарин - 100-125 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Печенье можно украсить, например, вложив в центр кружков или фигурок из теста изюминку или ягодку из варенья.
Как приготовить песочное печенье:
В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки.)
После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru