Печенье песочное

1 час (подг. 45 минут) 8

Ароматное песочное печенье к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
или маргарин - 100-125 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Печенье можно украсить, например, вложив в центр кружков или фигурок из теста изюминку или ягодку из варенья.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья.


Как приготовить песочное печенье:

В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать.


Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки.)


Замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.


После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п.


Включить духовку для разогрева.

Взбить яйцо.


На поверхности теста сделать узоры вилкой. Фигурки смазать взбитым яйцом.


Поставить песочное печенье в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки при температуре 190 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru