Печенье песочное

40 минут (подг. 20 минут) 6

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана (480 г)
Сахарная пудра - 1 стакан (200 г)
Масло сливочное - 1 пачка (200 г)
Яйца - 1-2 шт.
Орехи грецкие - 2-3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья.


Как приготовить песочное печенье:

Масло мелко нарезать.


Добавить сахарную пудру, растереть до однородности.


Добавить муку, перемешать.


Добавить яйцо (или половину яйца). Замесить тесто.


Орехи порубить.


Еще одно яйцо (или половину) тщательно взбить.


Включить духовку для разогрева.

На противне или листе вощеной бумаги тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм. Удобно это делать, положив тесто между двумя слоями пищевой пленки.


Поверхность теста смазать яйцом, посыпать измельченными орехами, сахаром.


Когда смазка подсохнет, вырезать из теста фигурное печенье, выложить его на сухой противень. Выпекать песочное печенье при температуре 190-200°С примерно 15-20 минут, до золотистого цвета (обязательно контролировать время выпечки, печенье тонкое, печется быстро).


Готовое песочное печенье. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru