Печенье песочное

Печенье песочное

В муку положите сахар, ванилин, соду, сметану и размягченное взбитое масло, быстро замесите тесто, заверните в пергамент или полотенце, уберите в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и с помощью выемок вырежьте печенье разной формы. Уложите на смазанный маслом лист, сверху смажьте желтком, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 250°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 370 г
сахар 230 г
масло 125 г
или маргарин 125 г
сметана 125 г
желток яичный 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
экстракт ванильный (растворить в горячей воде) 6 капель

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru