В муку положите сахар, ванилин, соду, сметану и размягченное взбитое масло, быстро замесите тесто, заверните в пергамент или полотенце, уберите в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и с помощью выемок вырежьте печенье разной формы. Уложите на смазанный маслом лист, сверху смажьте желтком, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 250°С.
мука пшеничная 370 г |
сахар 230 г |
масло 125 г |
или маргарин 125 г |
сметана 125 г |
желток яичный 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
экстракт ванильный (растворить в горячей воде) 6 капель |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru