Печенье «Пикантное»

Печенье «Пикантное»

Сахар тщательно растереть с маслом, ввести яйца, лимонную цедру, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, выемкой в виде сердечка вырезать лепешки и посередине их сделать круглые углубления. Переложить лепешки на противень и выпечь при температуре 220°С. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кружочками. Сметану соединить с сахарной пудрой, размешать до однородности, покрыть этой массой кружочки из помидоров, уложить их на печенье и залить оставшейся сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
сахар 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
цедра лимона 5 г
Для начинки и украшения:
помидоры 200 г
сметана 4 ст. ложки
пудра сахарная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru