Сахар тщательно растереть с маслом, ввести яйца, лимонную цедру, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, выемкой в виде сердечка вырезать лепешки и посередине их сделать круглые углубления. Переложить лепешки на противень и выпечь при температуре 220°С. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кружочками. Сметану соединить с сахарной пудрой, размешать до однородности, покрыть этой массой кружочки из помидоров, уложить их на печенье и залить оставшейся сметаной.
Для теста: |
мука 2.5 стакана |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
цедра лимона 5 г |
Для начинки и украшения: |
помидоры 200 г |
сметана 4 ст. ложки |
пудра сахарная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru