Масло размять, добавить сахарную пудру, желтки, цедру, сок лимона и взбивать веселкой 8—12 мин, затем перемешать массу с просеянной мукой и замесить тесто. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и вырезать выемкой различные фигурки. Выпекать на сухом противне 10—15 мин при температуре 200-220°С. После выпечки глазировать шоколадом. Для этого измельченный шоколад подогреть и добавлять к нему, размешивая, по капле воду, пока шоколад не загустеет до консистенции густой сметаны. Избыток воды может испортить шоколад.
мука 2 стакана |
пудра сахарная 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
желток 10 шт. |
лимон 1 шт. |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru