Печенье по-молдавски

Печенье по-молдавски

Масло размять, добавить сахарную пудру, желтки, цедру, сок лимона и взбивать веселкой 8—12 мин, затем перемешать массу с просеянной мукой и замесить тесто. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и вырезать выемкой различные фигурки. Выпекать на сухом противне 10—15 мин при температуре 200-220°С. После выпечки глазировать шоколадом. Для этого измельченный шоколад подогреть и добавлять к нему, размешивая, по капле воду, пока шоколад не загустеет до консистенции густой сметаны. Избыток воды может испортить шоколад.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
пудра сахарная 1 стакан
масло сливочное 200 г
желток 10 шт.
лимон 1 шт.
шоколад 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru