Печенье «Рождественское чудо»

Печенье «Рождественское чудо»

Соедините часть муки и сливочное масло и порубите ножом. Добавьте сметану и вымесите однородное тесто. Разделите его на две части и одну из них раскатайте в пласт толщиной 2 мм. В оставшуюся часть теста добавьте муку, смешанную с сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Тщательно вымесите тесто, добавив в него 1 ст. л. коньяка, и раскатайте его также в пласт 1 мм.

Оба пласта выпекайте в разогретой духовке до приобретения светло-коричневого цвета. Нижний пласт, еще не успевший остыть, обильно покройте слоем повидла, смешанного с оставшимся коньяком, положите сверху второй пласт и нарежьте наискось небольшими кусочками. Каждое печенье украсьте измельченными цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
мука 3 стакана
сметана 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
цедра лимона по вкусу
повидло сливовое 200 г
цукаты 30 г
коньяк 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru