Соедините часть муки и сливочное масло и порубите ножом. Добавьте сметану и вымесите однородное тесто. Разделите его на две части и одну из них раскатайте в пласт толщиной 2 мм. В оставшуюся часть теста добавьте муку, смешанную с сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Тщательно вымесите тесто, добавив в него 1 ст. л. коньяка, и раскатайте его также в пласт 1 мм.
Оба пласта выпекайте в разогретой духовке до приобретения светло-коричневого цвета. Нижний пласт, еще не успевший остыть, обильно покройте слоем повидла, смешанного с оставшимся коньяком, положите сверху второй пласт и нарежьте наискось небольшими кусочками. Каждое печенье украсьте измельченными цукатами.
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
мука 3 стакана |
сметана 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
цедра лимона по вкусу |
повидло сливовое 200 г |
цукаты 30 г |
коньяк 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru