Печенье с айвой к чаю

Печенье с айвой к чаю

Нарезать мармелад из айвы полосками длиной в 20—25 см, толщиной в 3—4 см и шириной в 3—4 см. Приготовить тесто из 4 взбитых в крепкую пену белков, 100 г толченого сахара, 6 желтков, медленно всыпать 60 г муки. Намазать из этой массы с помощью ножа на бумажный лист слой толщиной в 1 см, длиной в 20—25 см и шириной в 16 см и печь в жаркой духовке. Вынуть тесто, перевернуть, пока оно еще горячо, снять бумагу и тонко намазать каким-нибудь вареньем, вдавить в тесто полоски из айвового мармелада и нарезать печенье острым ножом на длинные ломтики.

Поделиться:

Ингредиенты

мармелад из айвы по вкусу
белок 4 шт.
сахар 100 г
желток 6 шт.
мука 60 г
варенье по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru