Печенье с цукатами из творожного теста

У меня есть рецептик творожных булочек. Тесто замечательное. Вот немножко переиграла рецепт и сделала из такого же теста печеньки.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Сметана - 4 ст. ложки
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
Творог - 1 пачка (200 г)
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Цукаты -100гр.

Как приготовить творожное печенье с цукатами:

1. Яйцо взбить с сахарным песком.

2. Добавить во взбитое яйцо сметану, растительное масло, творог. Всё хорошенько перемешать.

3. Два стакана муки перемешать с 0,5 ч.л. соды.

4. Аккуратно перемешивая, всыпать муку в смесь и замесить тесто + добавить порезанные на кусочки цукаты.

ВАЖНО! Тесто сильно не вымешивать!

5. Тесто выложить на доску и оставить "отдыхать" на полчаса.

6. Брать небольшие кусочки теста, скатывать в шарик и слегка придавить, придавая форму печенек.

7.Выпекать творожное печенье с цукатами в духовке при средней температуре до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru