Творожное тесто

Творожное тесто используется для многих видов мучных изделий. Чтобы тесто получилось нежным и одновременно сохраняло рыхлось творога, готовят творожное тесто для пирожков, творожное тесто для пиццы, творожное тесто для вареников.

Поделиться:

35 минут (подг. 20 минут)

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

1 час (подг. 30 минут)

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

1 час (подг. 20 минут)

Печенье нашего детства! Творожное печенье "Ушки" - отличное полезное лакомство к чаю!

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Сладкие тарталетки творожные вкусны уже сами по себе)) Ну а если наполнить их кремом или фруктами, получится замечательный праздничный десерт!

30 минут (подг. 20 минут) 10

Как приятно с утра, во время завтрака поесть вкусных творожных колечек в сахарной пудре! Сладкое тесто подходит для ватрушек, пончиков и сахарных колечек.

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

15 минут (подг. 15 минут)

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

У меня есть рецептик творожных булочек. Тесто замечательное. Вот немножко переиграла рецепт и сделала из такого же теста печеньки.

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой - объедение!

15 минут (подг. 15 минут)

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.

1 час (подг. 20 минут) 12

Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Делаем вкусную наинежнейшую " запеканку".

Противень и формы для выпечки необходимо смазывать жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в миску. Смешивание и просеивание разрыхляют муку и способствуют равномерному распределению разрыхлителя.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости.

В указанной в рецепте очередности добавить ингредиенты к мучной смеси. Здесь растительное масло играет решающую роль и не может быть заменено жиром. Ингредиенты смешиваются с помощью миксера с насадками для замешивания теста на самой высокой скорости в течение 1 мин. Не стоит замешивать дольше, тесто будет липнуть.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, сформировать из теста колбаску и раскатать или сформировать в соответствии с указаниями рецепта.

Если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки.

По желанию творожно-масляное тесто можно раскатать в корж, скатать в рулет, начинить или запечь в виде основы под начинку. Для небольших изделий тесто нужно раскатать слоем в 0,5 см, разделить на четырехугольники и в центре положить начинку. Сложить треугольником или прямоугольником и смазать молоком.

Выпекание творожно-масляного теста.

Выпекается в соответствии с указаниями в рецепте. После выпекания изделие нужно сразу же выложить на решетку.

Масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Постепенно добавить яйца. Добавить творог и муку. Поставить тесто в холодильник (от нескольких часов до одних суток).

Маргарин, творог, просеянную муку и щепотку соли быстро замесить в тесто. Минимум на 30 минут поставить в холодное место. Затем тесто желательно несколько раз раскатать и сложить. Вместе с мукой можно просеять и щепотку соды.

Пончики из творога - мечта детства...

Творог при необходимости протереть через сито. Охлажденный маргарин натереть на терке. Перемешать творог, маргарин, муку, соль и соду. Поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.

За это время можно приготовить любую начинку для пирожков. Это может быть капуста или картофель с грибами, или, например, обжаренный фарш, смешанный с отварным рисом, вареным яйцом и обжаренными луком.

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать кружки диаметром примерно 10-12 см. В середину кружка выложить немного начинки и хорошо залепить края. Сверху пирожки можно смазать желтком перед выпечкой.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымешивать с помощью тестомесильных насадок миксера.Муку просеять на творог и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край. Слои начинки укладывать в соответствии с выбранным рецептом.

Это блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол.

Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, яичные желтки и все хорощо перемешать. Белки яиц взбить и осторожно примешать к творогу. Полученную массу отложить на 50 минут. В широкий кастрюле (чтобы в ней свободно поместились в один слой 18 крокетов) вскипятить подсоленную воду. Смоченными в воде руками сделать из творога пробный крокет (шарик диаметром 4—5 см), опустить его в кипяток и варить под крышкой на среднем огне, пока он не всплывет (минут 10—15). Если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы или муки; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток. Пока крокеты варятся, поджарить на жире до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями и полить не очень холодной сметаной. Некоторые любят творожные крокеты сладкими, густо посыпанными сахарной пудрой и даже с абрикосовым вареньем. Другие предпочитают это блюдо соленым, без сухарей, только со сметаной.

Творог отжать, влить масло, вбить яйцо, посолить и перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Дать расстойку на 20 минут и готовить основу для пиццы.

2 часа (подг. 30 минут)

Этот рецепт творожно-песочного теста подходит для пирожков с различной начинкой.

2

Творожное тесто - рецепт быстрого слоеного теста из творога.

Приготовление творожного теста само по себе несложное. Мука, творог, сахар и соль, фактически вот и всё что нужно, чтобы приготовить творожное тесто. Но можно также добавить яйцо, дрожжи, это смотря как приготовить творожное тесто вы хотите, и для чего именно. Выпечка из творожного теста может быть приготовлена практически любая. На свой вкус вы можете выбрать рогалики из творожного теста, пирожки из творожного теста, рулет из творожного теста, булочки из творожного теста, печенье из творожного теста. Готовятся даже вареники на творожном тесте и пицца на творожном тесте. Популярным рецептом из творожного теста является пирог из теста творожного. Творожное тесто для пирога можно приготовить разными способами: это может быть слоеное творожное тесто, дрожжевое творожное тесто. Рецепт творожного теста можно использовать, чтобы приготовить какой-то несладкий пирог: с капустой, с мясом, с зелёным луком и яйцами. Если же вы остановили свой выбор на сладком пироге и для него готовите творожное тесто, начинка может быть из свежих фруктов. Делают тесто творожное с вишней, творожное тесто с яблоками. Тут можно сделать творожный пирог из песочного теста или любого другого, а сам пирог из творожного теста, как открытый, так и закрытый. Рецепт творожного песочного теста может использовать как маргарин, так и сливочное масло. Творожно-песочное тесто часто используют для открытого пирога, с его помощью получается форма, в которую укладывают начинку. Творожное тесто для печенья лучше выбрать слоёное. Чтобы у вас получилось творожное тесто как пух, дайте ему постоять в холодильнике часов десять, а также используйте разрыхлитель для теста. Если вы ещё не знаете, как правильно замешивать творожное тесто, рецепт с фото покажет вам последовательность всех действий.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru