Очень мелко порубить 40 г засахаренного имбиря. Отделить белок от желтка. Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин.
Нарезать очень тонкими полосками оставшийся имбирь. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто толщиной около 5 мм.
Вырезать из теста печенье-"звездочки" и выложить на противень. Смазать печенье белком, украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета. Остудить готовое печенье на решетке.
корень имбиря засахаренный 50 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное размягченное 150 г |
сахар 100 г |
мука 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru