Первый вариант. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль. Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой. Вымешанное до эластичности тесто вынести на холод на 15—17 минут. Затем тесто скатать в батон и порезать на кусочки размером с грецкий орех и сформировать шарики, в каждый из которых закатывают кишмиш. Шарики уложить на противень, смазанный жиром, и выпекать. Готовые шарики пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
масло сливочное 50 г |
соль 2 г |
ваниль 2 г |
сахар 100 г |
крахмал картофельный 170 г |
пудра сахарная 50 г |
мука 160 г |
яйца 1 шт. |
сметана 100 г |
сода 2 г |
изюм 220 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru