Печенье с изюмом-1

Печенье с изюмом-1

1

Первый вариант. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль. Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой. Вымешанное до эластичности тесто вынести на холод на 15—17 минут. Затем тесто скатать в батон и порезать на кусочки размером с грецкий орех и сформировать шарики, в каждый из которых закатывают кишмиш. Шарики уложить на противень, смазанный жиром, и выпекать. Готовые шарики пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
соль 2 г
ваниль 2 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 170 г
пудра сахарная 50 г
мука 160 г
яйца 1 шт.
сметана 100 г
сода 2 г
изюм 220 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru