Масло растереть с мукой до крошкообразной массы. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, рубленый изюм. Влить холодное пиво, перемешать. Вымесить тесто, убрать в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать на столе в пласт, вырезать выемкой печенье, каждое смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Из обрезков снова скатать шар, затем новый пласт и сделать еще печенье.
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета.
маргарин 200 г |
или масло сливочное 200 г |
мука 2 стакана |
сахар ванильный 1 пакетик |
корица по вкусу |
пиво 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
изюм 50 г |
яйца для смазки 1 шт. |
сахар для обсыпки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru