Печенье с изюмом «Лариса»

Печенье с изюмом «Лариса»

Масло растереть с мукой до крошкообразной массы. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, рубленый изюм. Влить холодное пиво, перемешать. Вымесить тесто, убрать в холод на 1 час.

Готовое тесто раскатать на столе в пласт, вырезать выемкой печенье, каждое смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Из обрезков снова скатать шар, затем новый пласт и сделать еще печенье.

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 200 г
или масло сливочное 200 г
мука 2 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
корица по вкусу
пиво 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
изюм 50 г
яйца для смазки 1 шт.
сахар для обсыпки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru