Печенье на пиве

Печенье на пиве получается нежное и совсем не горькое. Даже наоборот, рецепт печенья на пиве использует много сахара, которым обволакивают печенюшки перед выпеканием.

Поделиться:

1 час 6

Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.

1 час (подг. 30 минут) 4

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта :)

Сахар, пиво, растопленное масло, водку, соду, соль, вымоченный изюм тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Из готового теста сформуйте лепешку на смазанном маслом противне, посыпьте ее сахаром. Поставьте в нежаркий духовой шкаф примерно на 30 минут.

1 час (подг. 30 минут) 10

Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.

Масло растереть с мукой до крошкообразной массы. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, рубленый изюм. Влить холодное пиво, перемешать. Вымесить тесто, убрать в холод на 1 час.

Готовое тесто раскатать на столе в пласт, вырезать выемкой печенье, каждое смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Из обрезков снова скатать шар, затем новый пласт и сделать еще печенье.

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета.

1 час (подг. 20 минут) 8

Предложим вам к чаю рецепт вкусного печенья. А сделать его можно на пиве.

Масло порубить и растереть с мукой до консистенции хлебных крошек, добавить пиво и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пергамент и выдержать в холоде 1 час. Тесто раскатать на сахаре в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье любой формы, сделать вилкой проколы на поверхности и выпекать в духовке 4—6 минут при 250° С до золотистого цвета.

Рецепт печенье на пиве принаделжит к нашим традиционным рецептам, печенье на пиве готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Попросите у мужа стакан пива и обязательно приготовьте печенье на пиве. Рецепт теста очень простой. Муку замешиваем с маргарином или сливочным маслом, добавляем пиво, вымешиваем. Тесто, приготовленное для печенья на пиве, получается жирное. Раскатываем и формируем печенье. Вы можете проявить ваши креативные способности и придать печенью на пиве какую-то оригинальную форму. Затем обмакиваем его несколько раз в сахаре и отправляем ваше печенье на пиве в духовку. Как только печенюшки приобретут золотистый цвет — печенье на пиве готово!




2021 © Рецепты на JoyCook.ru