Этот болгарский рецепт печенья домашнего с какао достаточно несложен. Легкое негустое тесто для печенья с добавлением какао не требует раскатывания, а отсаживается из кондитерского мешка.
мука 100 г |
желток 3 шт. |
сахар 50 г |
какао 20 г |
масло сливочное 100 г |
Как приготовить домашнее печенье с какао:
Развести или сварить густое какао, остудить. Масло растереть с сахаром, добавить постепенно яичные желтки, муку и влить остывшее какао.
Полученную смесь поместить в кондитерский мешок и выдавить на лист (покрытый промасленной бумагой) в виде полосок или кружочков. Выпекать печенье с какао в жарочном шкафу при слабом нагреве.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru