Печенье с кизилом

Предлагаем вам испечь печенье с кизилом. Этот сухофрукт и на вид примечательный, и вкусом обладает великолепным. Именно поэтому выпечка получается вкусная, ее можно предложить к чаю или другому напитку.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 2 ст. ложки
Кизил сушеный - 1 горсть
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Сахар – 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовим продукты для кизилового печенья.


Сразу заливаем сушеные ягоды кизила кипятком. Спустя минут 5 воду сливаем и мелко нарезаем кизил.


В удобную посуду для смешивания ингредиентов просеиваем муку.


Добавляем к ней щепотку соли и столько же разрыхлителя.


Из холодильника достаем маргарин "Щедрое лето", нарезаем нужную порцию на кусочки, которые переправляем к муке.


Муку и маргарин начинаем чистыми руками перетирать в крошку.


Подсыпаем далее сахар.


Нарезанные плоды кизила обваливаем в муке, добавляем к остальным ингредиентам в миску.


Яйцо взбалтываем с молоком. Подливаем смесь.


Начинаем перемешивать компоненты теста для печенья сначала ложкой, потом продолжаем руками.


Тесто для кизилового печенья готово. Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов. Формируем из теста колобки. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому их лучше смочить водой. Должно получиться 15-16 штук.


Выпекаем печенье примерно 25 минут.
Вкусное печенье с кизилом готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru