Предлагаем вам испечь печенье с кизилом. Этот сухофрукт и на вид примечательный, и вкусом обладает великолепным. Именно поэтому выпечка получается вкусная, ее можно предложить к чаю или другому напитку.
Мука пшеничная - 200 г |
Молоко - 2 ст. ложки |
Кизил сушеный - 1 горсть |
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г |
Яйцо – 1 шт. |
Соль – 1 щепотка |
Разрыхлитель – 1 щепотка |
Сахар – 2 ст. ложки |
Из холодильника достаем маргарин "Щедрое лето", нарезаем нужную порцию на кусочки, которые переправляем к муке.
Тесто для кизилового печенья готово. Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов. Формируем из теста колобки. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому их лучше смочить водой. Должно получиться 15-16 штук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru