Печенье с крахмалом и сметаной

Печенье с крахмалом и сметаной

2

Мускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко. Перемешать муку, соду, крахмал со смесью ореха с кардамоном, просеять.

Масло растереть с сахаром добела; размешивая, добавить сметану. Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3—5 мм.

Поверхность пласта смазать яйцом и кондитерским гребешком сделать на ней волнистые линии. Фигурной выемкой вырубить печенье, уложить на сухой противень; на каждое печенье положить по кусочку цуката и выпекать 15—20 мин при температуре 220—230°.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
сметана 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
крахмал картофельный 1 стакан
кардамон 2 шт.
орех мускатный 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru