Мускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко. Перемешать муку, соду, крахмал со смесью ореха с кардамоном, просеять.
Масло растереть с сахаром добела; размешивая, добавить сметану. Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3—5 мм.
Поверхность пласта смазать яйцом и кондитерским гребешком сделать на ней волнистые линии. Фигурной выемкой вырубить печенье, уложить на сухой противень; на каждое печенье положить по кусочку цуката и выпекать 15—20 мин при температуре 220—230°.
мука 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
крахмал картофельный 1 стакан |
кардамон 2 шт. |
орех мускатный 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru