Приготовить песочное тесто. Разделить тесто на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать по форме противня, толщиной 0,5–1 см, выложить на противень.
Сверху выложить любую начинку. Очень вкусное получается печенье с лимонной начинкой: лимон натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растереть.
После этого оставшуюся часть теста раскатать в пласт той же формы (получится в 2 раза тоньше) и накрыть сверху. Края защипнуть, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
В горячем виде нарезать кусочками и посыпать печенье сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 12 ст. ложек |
сметана 1 стакан |
маргарин 250 г |
масло сливочное 100 г |
Для начинки: |
лимон 1-1.5 шт. |
сахар 1 стакан |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru