Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Приготовить песочное тесто. Разделить тесто на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать по форме противня, толщиной 0,5–1 см, выложить на противень.

Сверху выложить любую начинку. Очень вкусное получается печенье с лимонной начинкой: лимон натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растереть.

После этого оставшуюся часть теста раскатать в пласт той же формы (получится в 2 раза тоньше) и накрыть сверху. Края защипнуть, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

В горячем виде нарезать кусочками и посыпать печенье сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 12 ст. ложек
сметана 1 стакан
маргарин 250 г
масло сливочное 100 г
Для начинки:
лимон 1-1.5 шт.
сахар 1 стакан
пудра сахарная для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru