Взбить маргарин, соду развести в 1/2 стакана теплой воды. Добавить к маргарину все пряности, сахар и растворенную соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать различные фигурки, положить на плоскую тарелку, покрытую жиронепроницаемой бумагой. Выпекать при 50—60% мощности 2—3 минуты. Вместе с бумагой положить на решетку и остудить. Белок взбить с сахарной пудрой и покрыть остывшее печенье глазурью. Поставить на 2 минуты при полной мощности, чтобы глазурь подсохла.
мука 300 г |
сахар 0.5 стакана |
маргарин 80 г |
сода 0.25 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 г |
орех мускатный молотый 1 г |
имбирь молотый 1 г |
кардамон толченый 0.5 г |
белок 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru