Из мясистых, кислых черешков весеннего ревеня можно приготовить не только варенье, мармелад, кисель и начинку для пирогов, но и мягкое, вкусное печенье. Особый яблочный аромат ревеня хорошо сочетается с ароматом кокосовой стружки.
Кондитерский жир или сливочное масло – 1 стакан |
Сахар коричневый – 1 ½ стакана |
Яйца – 2 шт. |
Мука – 3 стакана |
Сода пищевая – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Свежий или замороженный ревень, мелко нарезанные черешки – 1 ½ стакана |
Кокосовая стружка – ¾ стакана |
Для глазури: |
Сливочный сыр, размягченный – 85 г |
Масло сливочное, размягченное – 1 ст. л. |
Сахарная пудра – 1 ½ стакана |
Ванильный экстракт – 3 ч. л. |
Взбейте миксером жир (масло) с сахаром. Вбейте яйца. Смешайте муку, соду и соль. Понемногу подсыпая, хорошо перемешайте тесто. Вмешайте ревень и кокосовую стружку.
Выложите печенье (по столовой ложке – около 50 шт.) на смазанные противни. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут. Остудите на противне 1 минуту и переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Взбейте мягкий сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте до однородной массы. Смажьте печенье глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru