Смешать все ингредиенты за исключением конфитюра из шиповника и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 175°. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать ней тесто слоем толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см. Застелить противень бумагой для выпекания. Разложить на ней 1/2 кружочков. Из каждого оставшегося кружочка вырезать серединки, взяв формы меньшего диаметра, и положить получившиеся кольца на круги из теста. Выпекать печенье в духовке около 15 мин. Вынуть и дать остыть. Разогреть конфитюр. Выложить в углубления печенья по 1 чайной ложке жидкого конфитюра, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
мука 250 г |
орех молотый 150 г |
желток яичный 3 шт. |
соль 1 щепотка |
приправа 1 ч. ложка |
пудра сахарная 200 г |
масло сливочное 200 г |
конфитюр 150 г |
шиповник 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru