Печенье с сыром II.

Печенье с сыром II.

Вымесить совсем мягкое тесто из 1 кг муки, пол-литра молока, 2 желтков, 5 г соли, 100 г сливочного масла и пяти с половиной стаканов воды, не вливая сразу всю воду, а постепенно. Вымешивать тесто надо 45—60 минут. Когда получится мягкое тесто, промесить еще 10 минут, потом протереть через сито. Разделать на два шара, В один добавить по вкусу промытый и осушенный тмин, а в другой 50 г тертого пармезана. Для выпечки употребляются железные ручные клещи (прибор для выпечки вафель). Внутреннюю сторону клещей смазать смальцем и положить на предварительно затопленную древесным углем плиту, в которой положен жар кокса, сильно разогреть пустые клещи. Потом налить приблизительно 1 ложку теста, закрыть клещи и поставить опять на огонь. Через несколько секунд нижняя часть теста будет готова. Надо перевернуть клещи, чтобы пропечь и другую сторону, потом вынуть изготовленное тесто из клещей, опять смазать клещи жиром и продолжать таким же способом печь печенье до тех пор, пока не израсходуется все тесто. (Рекомендуется делать только тем, у кого большая практика в выпечке вафель.)

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 0.5 л
желток 2 шт.
соль 5 г
масло сливочное 100 г
вода 5.5 стакана
тмин по вкусу
пармезан тертый 50 г
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru