Печенье с зародышами пшеницы

Печенье с зародышами пшеницы

24

На 24 порции потребуется:

— 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла;

— 150 мл меда или финикового сиропа;

— 50 мл черной патоки

— 500 мл воды;

— 500 г цельнозерновой муки;

— 150 г сухого молока;

— 200 г порошка кароба;

— 1/2 ч. ложки соли;

— 2 чайные ложки ванильной эссенции,

— 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);

— 250 г кусочков грецких орехов,

— 150 г изюма

— 20 г слегка поджаренных зародышей пшеницы

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см.

Смешайте с водой растительное или сливочное масло, мед или финиковый сироп в большой миске.

В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, порошок кароба, соль и разрыхлитель. Тщательно смешайте с медовой смесью. Консистенция должна быть довольно жидкой. Добавьте воды, если необходимо.

Смешайте с кусочками грецкого ореха, изюмом и зародышами пшеницы.

Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 30 минут. Оставьте остывать прямо в форме, затем выложите из формы и разрежьте на квадратики.

Можно не использовать порошок кароба и уменьшить количество кусочков грецких орехов до 200 г.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 150 мл
или масло сливочное 150 мл
мёд 150 мл
или сироп финиковый 150 мл
патока черная 50 мл
вода 500 мл
мука цельнозерновая 500 г
молоко сухое 150 г
порошок кароба 200 г
соль 0.5 ч. ложки
эссенция ванильная 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
орех грецкий 250 г
изюм 150 г
пшеница (зародыши) 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru