На 24 порции потребуется:
— 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла;
— 150 мл меда или финикового сиропа;
— 50 мл черной патоки
— 500 мл воды;
— 500 г цельнозерновой муки;
— 150 г сухого молока;
— 200 г порошка кароба;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 2 чайные ложки ванильной эссенции,
— 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
— 250 г кусочков грецких орехов,
— 150 г изюма
— 20 г слегка поджаренных зародышей пшеницы
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см.
Смешайте с водой растительное или сливочное масло, мед или финиковый сироп в большой миске.
В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, порошок кароба, соль и разрыхлитель. Тщательно смешайте с медовой смесью. Консистенция должна быть довольно жидкой. Добавьте воды, если необходимо.
Смешайте с кусочками грецкого ореха, изюмом и зародышами пшеницы.
Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 30 минут. Оставьте остывать прямо в форме, затем выложите из формы и разрежьте на квадратики.
Можно не использовать порошок кароба и уменьшить количество кусочков грецких орехов до 200 г.
масло растительное 150 мл |
или масло сливочное 150 мл |
мёд 150 мл |
или сироп финиковый 150 мл |
патока черная 50 мл |
вода 500 мл |
мука цельнозерновая 500 г |
молоко сухое 150 г |
порошок кароба 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
эссенция ванильная 2 ч. ложки |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
орех грецкий 250 г |
изюм 150 г |
пшеница (зародыши) 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru