Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.
Мука - 450 г |
Яйца - 8-10 шт. |
Сахар - 500 г |
Ароматизатор (эссенция) (по желанию) - 2-3 г |
Как приготовить печенье сдобное с сахаром:
Соединить яйца с сахаром, перемешать и поставить на минимальный огонь.
Яйца с сахаром, взбивая венчиком или миксером, нагреть до 40 градусов, затем охладить до 18-20 градусов.
При желании добавить эссенцию для аромата. Добавить просеянную муку (муку просеять прямо в яичную смесь) и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Тесто поместить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с диаметром отверстия 1 см выпустить круглые лепешки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Посыпать лепешки сахаром так, чтобы вся поверхность была покрыта. При необходимости, аккуратно перевернув противень, ссыпать лишний сахар. Лепешки теста при этом не упадут, так как они хорошо приклеиваются к противню. Поставить противень с печеньем в сухое теплое место на 1-2 часа.
Когда образуется тонкая хрупкая корочка, выпекать сдобное печенье сахарное в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru